La Rufinella / Frascati
Riferimento: | S23828 |
Autore | Louis Eustache AUDOT |
Anno: | 1830 ca. |
Zona: | Frascati |
Luogo di Stampa: | Torino |
Misure: | 159 x 250 mm |
Riferimento: | S23828 |
Autore | Louis Eustache AUDOT |
Anno: | 1830 ca. |
Zona: | Frascati |
Luogo di Stampa: | Torino |
Misure: | 159 x 250 mm |
Descrizione
Vedute tratte dal celebre L'Italie, la Sicile, les Iles Éoliennes, l'Ile d'Elbe, la Sardaigne, Malte, l'Ile de Calypso etc. D'après les inspirations, les recherches et les travaux de M. M. le Vicomte de Chateaubriand, De Lamartine, Raoul-Rochette, le Comte de Forbin, Piranesi, Mazzara, et de Napoléon, Denon, Saint-Non, Lord Byron, Goethe, Visconti, Cicognara, Lanzi, de Bonstetten, Swinburne, etc. Sites, Monumens, Scènes et Costumes, d'après M.me Haudebourt-Lescot, MM. Horace-Vernet, Granet, Isabey, Ciceri, Mazzara, le Major Light, le Cap. Batty, Cooke, Gell et Gandy, Pinelli, Ferrari, Zucoli, et beaucoup d'autres artistes italiens. Recueillis et publiés par Audot Père, Membre de la Société de Géographie, edito a Parigi tra il 1834 ed il 1837 e ristampato a Torino [Giuseppe Pomba e Ca, 1834-1838].
L'opera, in cinque volumi, raccoglie scritti di autori vari, curati da Audot, ed è riccamente illustrata da 324 incisioni su acciaio fuori testo, molte delle quali con accostamento multiplo, per un totale di 473 tavole. Fu notoriamente mastodontico il lavoro cui si sottopose Louis Eustache Audot (1783-1870).
Finemente colorata a mano.
Bibliografia
Cremonini pag.201/202, 121,122; Olscki, "Choix", 1108, "Ouvrage monumental qui conservera toujours une grande valeur ". Menichelli, 846. Fossati-Bellani, I, 522.
|
Louis Eustache AUDOT (1783-1870)
Personaggio eclettico, Audot fu geografo, editore, esperto di arte culinaria e agronomo.
|
Bibliografia
Cremonini pag.201/202, 121,122; Olscki, "Choix", 1108, "Ouvrage monumental qui conservera toujours une grande valeur ". Menichelli, 846. Fossati-Bellani, I, 522.
|
Louis Eustache AUDOT (1783-1870)
Personaggio eclettico, Audot fu geografo, editore, esperto di arte culinaria e agronomo.
|